Ajo, ajete y flor de ajo

AJETES:

Buscando en Internet se encuentran muchas recetas con ajetes: revueltos de ajetes con productos que van desde gambas y langostinos hasta espárragos, setas, merluza… Pizzas o quiches con ajetes… ¡En fin, hay para elegir!

Dentro de ese revuelto de recetas en la web – nunca mejor dicho – nos ha llamado la atención una receta por su originalidad. Os dejamos el enlace: solomillo de cerdo a la cerveza.

FLOR DE AJO:

Pastel de flores de ajo y guisantes.

Ingredientes:

  • 1/4 kg flores de ajo
  • 1 puñado de guisantes
  • 2 cebolletas enteras
  • 3 huevos
  • 1/2 l de leche
  • 100 g de harina
  • queso parmesano al gusto
  • mantequilla y aceite de oliva

Preparación: fácil

Precalentar el horno a 180 ºC. Picar la cebolleta muy fina y cortar las flores de ajo en trozos medianos. Sofreírlas en una sartén con mitad mantequilla mitad aceite de oliva. Añadir los guisantes un minuto antes de acabar el sofrito. Mientras tanto, batir los huevos, añadir la leche, la harina, un poco de parmesano para los golosos y una pizca de sal, y seguir batiendo hasta obtener una masa homogénea parecida a la de los crepes. Engrasar un molde, verter la verdura y cubrir con la masa. Hornear durante 20-30 minutos. En nuestro caso decoramos el pastel con flores de malva. ¡Listo!

 

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: