Apio

El apio es una hortaliza que se utiliza poco en la cocina castellana tradicional, aparte de su uso en sopas. Sin embargo, se pueden preparar platos exquisitos con el apio como ingrediente principal o secundario.

Mejillones en vinagreta

Risotto de apio y puerro

Mejillones en vinagreta.

INGREDIENTES:

  • Mejillones
  • Apio
  • Pimiento (verde o rojo)
  • Cebolla
  • Aceite de oliva, vinagre y sal

PREPARACIÓN:

Cocer los mejillones en agua con las hojas del apio hasta que se abran. Dejarlos enfriar. Cortar las verduras en daditos muy finos y aliñar con la vinagreta. Colocar los mejillones en un plato y cubrir con las verduras aliñadas.

Volver


Risotto de apio y puerro.

INGREDIENTES:

  • 1 vaso de arroz de grano redondo o especial para risotto
  • 1 manojo de apio
  • 1 puerro
  • 1 vaso de vino blanco
  • Parmesano
  • Aceite de oliva
  • Mantequilla
  • Sal

PREPARACIÓN:

Sofreír el puerro y apio hasta que estén tiernos. Mientras, calentar agua salada con las hojas del apio (2,5 vasos de agua por cada vaso de arroz). Añadir el arroz al sofrito y esperar a que se vuelva transparente. Añadir un vaso de vino blanco. Cuando el vino se haya evaporado, añadir el agua (tras haber extraído las hojas de apio). Cocer hasta que el arroz esté listo. Añadir una cucharada de mantequilla y parmesano al gusto. ¡Ñam ñam!

Volver

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: