Berenjena

Paté de berenjenas.

Paté de berenjenas

La receta es con thermomix pero se puede hacer de forma tradicional.

Preparación: fácil

Tiempo:  30 min   horno + 60 min  refrigeración

INGREDIENTES:

  • 4 berenjenas medianas (1 kg)
  • 1 lata de atún en aceite de oliva
  • 20 g de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 200º.

Lavar las berenjenas, abrirlas por la mitad en sentido longitudinal,  hacer unos cortes en la pulpa sin llegar hasta la piel, disponer las berenjenas en la bandeja del horno previamente engrasada y asarlas durante 30 minutos.

A continuación, sacar la pulpa y ponerla en el vaso de la Thermomix junto con el resto de los ingredientes. Programar 15 segundos en velocidades 5-7 progresivamente. Comprobar la trituración, limpiando con la espátula las paredes del vaso y programar a otros 20 segundos a velocidad 7 , en ese momento añadir el aceite de oliva a través del bocal. Una vez finalizado, rectificar el punto de sal.

Refrigerar el resultado durante una hora como mínimo en el frigorífico y ¡A DISFRUTAR!

Volver

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: