Calabacín

Preparación: muy fácil

Tiempo: 15 min

INGREDIENTES (para 4 personas):

  • 1 Calabacín
  • 4 lonchas jamón york
  • 4 lonchas de queso
  • Tomate frito
  • Pimienta
  • Orégano
  • Sal

PREPARACIÓN:

En primer lugar, cortar los calabacines en sentido transversal a la longitud máxima, en rodajas de unos 0,5 cm, reservar.

A continuación, en un vaso preparar la salsa de tomate en la que se incorpora la pimienta y el orégano al gusto de los comensales (un puntito picante siempre acelera los ritmos vitales).

Extender la salsa por encima de los calabacines cortadas y, posteriormente, colocar un trozo de jamón york del tamaño de cada rodaja, así como un trozo de queso, de modo que ambos reposen sobre su cama.

Cuando todo esté preparado, introducir en el horno precalentado durante unos 5 minutos a 150º C. Si se prefiere, un último golpe de calor mediante la opción de gratinado puede aportar mayor consistencia a las capas superiores.

Si echamos en falta algo de tiempo, esta receta también puede realizarse en el microondas, ajustando el tiempo a la potencia del mismo.

El último paso es degustarlo con alegría.

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Flores de calabacín rellenas.

Preparación: fácil

Tiempo: 30min

INGREDIENTES (para 4 personas):

  • 10 flores de calabacín
  • 200 g queso azul
  • 8 nueces
  • 1 huevo
  • Harina
  • Perejil
  • Aceite de oliva
  • Leche
  • Pimienta
  • Sal

PREPARACIÓN

Lavar y secar las flores de calabacín. Reservar.

Para la preparación del relleno, fundir levemente el queso para añadir a continuación las nueces picadas más fácilmente. Si se desea una mezcla más ligera, añadir poco a poco leche hasta el punto deseado. Incorporar perejil y pimienta molida.

Con esta mezcla, rellenar cada flor sin romperla durante esta operación. La cantidad adecuada dependerá del tamaño de la flor adquirida. Reservar en el frigorífico durante 30 minutos.

A continuación, batir el huevo y preparar un plato con harina. Pasar las flores de calabacín por huevo y después por harina e, inmediatamente, freírlas en abundante aceite de oliva caliente y escurrir en rollo absorbente.

Servir caliente.

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Saquitos de calabacín.

Preparación: intermedio

Tiempo: 50 min

INGREDIENTES (para 6 personas):

  • 2 calabacines gruesos
  • 100 g de jamón cocido
  • 50 g de queso fresco
  • 1,5 dl de leche
  • Harina
  • Mantequilla
  • Aceite de oliva
  • Cebollino
  • Sal

PREPARACIÓN:

Para preparar la bechamel, fundir en una cacerola una nuez de mantequilla a fuego muy bajo, a continuación, añadir una cucharada de harina y diluir la leche poco a poco sin dejar de remover mediante una cuchara de madera. Llevar la bechamel a punto de ebullición y dejarla cocer durante 10 minutos.

Después, batir el jamón, el queso y la bechamel durante algunos segundos hasta obtener un compuesto homogéneo. Incorporar parte del cebollino a la mezcla, conservando algunos filos del mismo para posteriormente anudar los saquitos.

Por otra parte, limpiar y lavar los calabacines. Cortar en el sentido longitudinal varias lonchas e incorporarlas a la plancha, calentada de forma previa.

Cuando ambas preparaciones estén frías, extender la mezcla sobre los calabacines y enrollar sobre sí mismos. Para sujetarlas, anudar con los filos de cebollino preparados anteriormente.

Finalmente, en una fuente de horno, extender un hilo de aceite de oliva y hornear durante 10 minutos a 190º C.

Servir inmediatamente.

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Bizcocho de calabacín.

INGREDIENTES:

  • 3 huevos
  • 1,5 tazas de azúcar
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 3 tazas de calabacín rallado
  • 3 tazas de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharada de canela
  • 1 taza de nueces mondadas y pasas (opcional)

PREPARACIÓN:

Batir los huevos a mano, añadir el azúcar, luego el aceite y seguir batiendo hasta formar una mezcla homogenea. Incorporarle el calabacín, la harina, la levadura y la canela y mezclar hasta conseguir una masa untuosa (si se desea, añadir nueces y pasas). Verter ésta en un molde redondo y ponerla a cocer en el horno precalentado a 180°C durante 45 minutos.

Fácil y delicioso!

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