Calabaza

Calabaza al horno
Bizcocho de calabaza

Calabaza al horno

Se trata de una receta muy sencilla de realizar y riquísima. Se puede usar de acompañamiento para platos de carne o pescado o servirse como plato principal, acompañada en este caso de patatas o arroz.

INGREDIENTES: ( para 4 personas)

  • calabaza
  • ajos
  • aceite de oliva
  • nuez moscada
  • pimienta
  • sal

PREPARACIÓN:

Pelar y cortar la calabaza en láminas finas.Trocear el ajo.

Untar una fuente para el horno de aceite y colocar una capa de láminas de calabaza. Echarle un poquito de aceite, de ajo troceado y de especias. Colocar por encima de la primera capa otro piso de calabaza y repetir la operación hasta que la fuente esté llena.

Colocar en el horno a 180ºC durante aproximadamente una hora.

¡Comeeeeeeeeeeer!

Volver


Bizcocho de calabaza.

INGREDIENTES:

  • 3 huevos
  • 1,5 tazas de azúcar
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 3 tazas de calabaza rallada
  • 3 tazas de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 1 cucharada de canela
  • 1 taza de nueces mondadas y pasas (opcional)

PREPARACIÓN:

Batir los huevos a mano, añadir el azúcar, luego el aceite y seguir batiendo hasta formar una mezcla homogenea. Incorporarle la calabaza, la harina, la levadura y la canela y mezclar hasta conseguir una masa untuosa (si se desea, añadir nueces y pasas). Verter ésta en un molde redondo y ponerla a cocer en el horno precalentado a 180°C durante 45 minutos.

Fácil y delicioso!

Volver

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: