Habas

Habitas salteadas con tomates secos, y vainas fritas.

Habitas salteadas con tomates secos, y vainas fritas

Se trata de 2 platos que se pueden hacer con un puñado de habas, por un lado con las habitas y por el otro con las vainas. La receta de las vainas fritas la debemos a la tía Susana, y la verdad es que nos ha gustado muchísimo, además de proporcionar una salida a esas vainas con las que a veces no sabemos qué hacer. Para los que no quieren comer fritos, las habas enteras o las vainas se pueden echar a los platos de cuchara, dándole un toque aromático muy interesante.

INGREDIENTES:

  • Habas
  • Tomates secos
  • Ajo
  • Aceite de oliva
  • Sal

PREPARACIÓN:

Por un lado cortar los dientes de ajo en láminas y rehogarlas en aceite de oliva. Echar las habitas y los tomates secos cortados y saltear durante unos 5 minutos.

Por otro lado,  freír las vainas en aceite de oliva. Una vez fritas, quitarles el sobrante de aceite con un papel absorbente y echarles sal. Están riquísimas con pan y queso, o incluso lomo, aunque se pueden comer solas.

Volver

Anuncios

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

w

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: