Nabo

El nabo es una hortaliza poco utilizada en la gastronomía española, aunque se puede echar en cualquier sopa, puré, crema o guiso… pero también en platos más exóticos.

Nabos encurtidos

Nabos encurtidos

Descubrimos este sencillo aperitivo chino gracias a nuestra amiga Lorena, que lo solía comer en Perú, donde la comunidad china es bastante importante. Otro ejemplo de que las mezclas de culturas multiplican las maneras de disfrutar de la comida…

Preparación: fácil

INGREDIENTES:

  • 2 o 3 nabos cortados en láminas muy finas
  • 1 taza de vinagre blanco
  • 1/4 kg de azúcar
  • Sal

PREPARACIÓN:

Dejar los nabos en remojo en agua con sal durante 1 hora, para que se le vaya el picante. Escurrir y secar bien con un paño. Colocar los nabos en un recipiente de vidrio y agregar el resto de los ingredientes. Dejar macerar de 2 a 3 horas y servir.

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