Puerro

Crema fría de remolacha y puerro.

Quiche de puerros.

Crema fría de remolacha y puerro.

Preparación: fácil

Tiempo: 30 min.

INGREDIENTES:

  • 500 g  de puerro
  • 250 g de remolacha
  • 300 g de patata
  • aceite de oliva
  • 1 l de caldo vegetal
  • 1/2 vaso de leche desnatada
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN:

Pochar en aceite el puerro, añadir la patata y la remolacha partidas, añadir el caldo y dejar cocer hasta que las verduras estén blandas. Dejar enfríar y añadir la leche. Batir y pasar por el colador hasta conseguir una crema fina. Poner al fuego suave y cuando empieza a hervir, salpimentar. Dejar enfríar y guardar en la nevera hasta el momento de servir.

Bon appétit! Y gracias a Mamiko por la receta!

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Quiche de puerros

En Bélgica se comen quiches de todo tipo. Acompañadas con una ensalada, forman el plato principal de las comidas o cenas.

INGREDIENTES para la masa:

  • 2 vasos de harina
  • 1 pizca de sal
  • 1/2 vaso de aceite de oliva
  • Agua

INGREDIENTES para el relleno:

  • 4 o 5 puerros
  • queso rallado (el que más os guste)
  • 2 huevos
  • 150 ml de nata
  • sal y pimienta
  • se puede modificar y añadir salmón, bacon o lo que queráis…

PREPARACIÓN:

Mezclar todos los ingredientes de la masa y añadir agua hasta formar una bola maleable. Extenderla con un rodillo y colocarla en un molde (se puede colocar papel vegetal debajo para que no se pegue al molde). Hacer agujeros en la base, rellenar de judías o garbanzos secos y cocerla 10 minutos en el horno a 180 ºC. Mientras, freír los puerros y batir los huevos y la nata. Añadir especias y sal. Sacar la base de quiche precocida, rellenarla con los puerros y verter los huevos. Espolvorear queso rallado por encima, decorar con la masa sobrante (opcional) y cocer en el horno durante 30 minutos. Y a comeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeer…

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