Remolacha

Crema fría de remolacha y puerro.

Hummus de remolacha. (y espaguetis rosas)

Bizcocho de remolacha, zanahoria y chocolate negro.

Crema fría de remolacha y puerro.

Preparación: fácil Tiempo: 30 min INGREDIENTES:

  • 500 g  de puerro
  • 250 g de remolacha
  • 300 g de patata
  • aceite de oliva
  • 1 l de caldo vegetal
  • 1/2 vaso de leche desnatada
  • Sal y pimienta

PREPARACIÓN: Pochar en aceite el puerro, añadir la patata y la remolacha partidas, añadir el caldo y dejar cocer hasta que las verduras estén blandas. Dejar enfríar y añadir la leche. Batir y pasar por el colador hasta conseguir una crema fina. Poner al fuego suave y cuando empieza a hervir, salpimentar. Dejar enfríar y guardar en la nevera hasta el momento de servir. Bon appétit! Y gracias a Mamiko por la receta!

Volver


Hummus de remolacha

INGREDIENTES:

  • 2 remolachas medianas (aprox. 750g)
  • 1 diente de ajo
  • 1 limón
  • sal y cominos (opcional)

PREPARACIÓN: Es una receta muyyyy sencilla. Se cuecen 2 remolachas y posteriormente se pelan. Se baten junto con un diente de ajo, el zumo de un limón, medio vaso de aceite y una pizca de sal (un chirrín de comino, le dará un toque oriental). Se deja enfriar y ¡a comer!

El truco de Aina: servir las tostadas con el hummus, una fina lonja de calabacín crudo y copos de parmesano.

¡Gracias a Patricia por la receta!

Y una variante: espaguetis rosas.

Cocer la pasta al dente, colarla y calentarla en la olla junto con el hummus de remolacha. Servir con parmesano rallado y, si os gusta, mucha albahaca fresca. ¡Delicioso y muy vistoso cuando hay invitados en casa!

Espaguetis rosas¡Gracias por la idea, Aina!

Volver


Bizcocho de remolacha, zanahoria y chocolate negro.

Dedicado especialmente a Conchi de Fuenlabrada, y a todos los que se cansan de comer remolacha en las ensaladas. Pronto colgaremos la foto, ¡queda fenomenal!

INGREDIENTES:

  • 1 remolacha mediana
  • 1 zanahoria grande
  • 50 g de chocolate negro (aprox.)
  • 3 huevos
  • 1 taza de aceite de oliva
  • 1 taza de azúcar
  • 1 taza de leche (puede ser vegetal)
  • 1 sobre de levadura
  • Harina a ojo (que quede una textura fluida)

PREPARACIÓN:

Seguir los mismos pasos que para un bizcocho normal (batir los huevos – echar 1:azúcar 2:aceite 3:leche 4:harina y levadura), y añadir a la masa la remolacha y la zanahoria crudas ralladas, y el chocolate en pepitas. Verter la masa en un molde engrasado y hornear a 180ºC durante 45 minutos, de los cuales los 20 últimos cubierto con papel albal.

Lo curioso es que la masa es rosa fucsia, y después de la cocción se separan los colores. ¡Es un bizcocho precioso, además de muy rico!

Volver

Anuncios

2 comentarios to “Remolacha”

  1. aina agosto 21, 2013 a 8:39 pm #

    la hice esta semana! tenia un monton asi que me dio para tomar sobre pan (con calabacin crudo cortado muy finito y parmesano > bueniiisimo), y luego sobro para la pasta. Un consejo echarle mucha albahaca a la pasta

    • lavidaenhuerto agosto 21, 2013 a 9:03 pm #

      ¡Qué rico, y qué buena idea la de añadirle calabacín! Gracias por los consejos, los añadiremos a la página. Muchos besos de los dos.

Responder

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión /  Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión /  Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión /  Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión /  Cambiar )

Conectando a %s

A %d blogueros les gusta esto: